sk-gas.com

 

 

ГЛАВНАЯ

Шотландский виски

Ирландский виски

Канадский виски

Американский виски

Американский виски

  Американский виски появился благодаря переселенцам из Шотландии и Ирландии. Для своего названия американцы выбрали ирландское написание слова - Whiskey. При производстве американского виски кукуруза и рожь используется в вареном виде, заменяя этап соложения. А выдержку напитков производят в обугленных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый, золотистый цвет. Американские виски разделяются следующим образом: Straight Whiskey (Стрэйт виски). Получают путем перегонки перебродившего сусла из зерна, может разбавляться только водой, и обязательно должен пройти процесс выдержки не менее 2 лет. Производятся только на одном винокуренном заводе. Бывает нескольких видов: Bourbon (Бурбон) - самый известный и старый американский виски. Производится из зерна, содержащего не менее 51% кукурузы. Назван в честь провинции Бурбон в штате Кентукки. Rye whiskey (Рай виски) - получают путем перегонки сусла из зерна, содержащего не менее 51% ржи. Corn whiskey (Корн виски) - виски, приготовленный на основе 80 или более процентов кукурузы. Производится в основном для местного потребления. Wheat whiskey (Вит виски) - производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы. Blended Whiskey (Блендид виски). Смесь, где должно быть, по меньшей мере, 20% straight whiskey, и оставшиеся 80% могут содержать другие сорта виски или чистый спирт. Light Whiskey (Лайт виски). Такие виски проходят дистилляцию при высоких температурах и стареют в уже ранее использованных дубовых бочках. Это дает алкоголь светлого цвета без особенного вкуса. Sour Mash Whiskey (Сауэр мэш виски). В производстве этого виски используется метод "закваски": около четверти кубового остатка добавляют в новое сусло, которое не прошло еще брожения. За счет этого вкус и аромат виски постоянен и неизменен. Именно таким образом изготавливают большинство виски в Америке, хотя не всегда указывают это на этикетках. Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски). Это название указывает на то, что в ходе производства такого виски брожение вызывается при помощи свежих дрожжей. Tennessee Whiskey (Теннеси виски). Особенностью производства такого виски является то, что после перегонки Теннеси виски, капля за каплей прогоняется через 3-метровые фильтры, наполненные кленовым углем. Такое производство используется только в штате Теннеси, от сюда и пошло название виски. Bottled-in-Bond Whiskey (Ботлед-ин-бонд виски). Увидев на этикетке такое название, вы можете быть уверены в том, что этот виски выдерживается от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством. Следует помнить о том, что разновидности виски могут пересекаться и давать разные комбинации, например, Rye Malt Whiskey, в случае использования с рожью соложеного ячменя, Straight Rye Malt Whiskey, Blended Straight Rye Malt Whiskey (смесь разных Straight Rye Malt Whiskey), Blended Straight Corn Whiskey, Sweet Mash Straight Rye Whiskey и т. д. Самыми лучшими сортами американского виски считаются виски из штатов Теннеси и Кентукки.

 

Johnnie Walker [Джонни Уокер]

Ballantine's [Бэллентайнз]

Bell's [Бэллз - Колокола]

Grant's [Грантс]

White Horse [Белая Лошадь]

Clan Campbell [ Клан Кемпбелл ]

White Heather [ Белый вереск ]

Cutty Sarc [ Катти Сарк ]

Chivas Regal [Чивас Ригал]

Teacher's [Тичерз]

J & B [Джей энд Би]

King Charlies [Король Чарли]

The Famous Grouse [ Знаменитая Куропатка ]

Jack Daniel's [ Джек Дэниелз]

Black Velvet [Черный бархат]

Как выбрать виски

Мы умы - а Вы увы

Виски не коньяк

Коктейли с виски

Разное

 
Сайт управляется системой uCoz